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Producción de carne en vara de ganado bovino no presentó variación

En marzo de 2024, la producción total de carne en vara fue de 1.333,5 toneladas (t) en la Región de Ñuble, registrando una contracción de 1,1% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.696,8 t, presentando reducción interanual de 8,5%, siendo la agrupación de las regiones de los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,8% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,5%. En tanto, la Región de Ñuble participó con el 6,8% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.

El ingreso al proceso de sacrificio de ganado bovino para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 4.522 cabezas totales a nivel regional, lo que representa baja interanual de 2,1%.

El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 62.022 cabezas, presentando una baja de 6,9% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,5% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,9%, mientras que la Región de Ñuble participó con el 7,3% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.

En marzo de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 16.836 cabezas, registrando descenso de 18,1% respecto a igual periodo del año anterior.

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