Close
Radio Radio Radio Radio

La Roja superó a EE.UU e irá por el oro en la final masculina de Santiago

La selección chilena sub 23 de Eduardo Berizzo se impuso por 1-0 a Estados Unidos en el Estadio “Elías Figueroa Brander” de Valparaiso y avanzó a la final por el oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El único tanto de este compromiso fue obra de César Pérez, en los 57 minutos, con un extraordinario tiro libre, con pierna derecha y perfil inverso en diagonal al arco rival, pateando al palo del portero Antonio Carrera.

El primer tiempo fue flojo por parte del elenco de Eduardo Berizzo, pero en el complemento jugó muy bien, sobre todo después del gol, mereciendo marcar una conquista más, al menos.

Alexander Aravena, con un cabezazo frontal al arco y con un remate en área chica, segundos después del tanto, además de Damián Pizarro, con dos mano a mano, fueron los que estuvieron más cerca de conseguir algo más para Chile.

El rival del elenco de Berizzo se conocerá la noche de este miércoles, ya que a las 20.00 horas (23.00 GMT) se juega la segunda semifinal entre Brasil y México en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

La definición por la medalla dorada será el sábado a las 20.00 horas, también en el recinto viñamarino