Barrios logra el mejor triunfo de su carrera y se mete en el cuadro principal Wimbledon

El tenista chillanejo Tomás Barrios (210°), logró una hazaña histórica el día de ayer, luego de vencer al polaco Kamil Majchrzak (105°) en la última ronda de la qualy de Wimbledon, logrando clasificar por primera vez en su carrera al cuadro principal de un Grand Slam.

El “Gigante de Ñuble” logró superar al europeo por parciales 6-4, 4-6, 7-6 y 6-3 en un encuentro que duró tres horas y un minuto.

En el primer set, Barrios entró con seguridad y demostrando un gran nivel de tenis y logró quedarse con la primera manga de forma cómoda, sin embargo el “Polaco” reaccionó y se quedó con el segundo set con el mismo parcial.

Ya en la tercera y cuarta manga, el chillanejo mantuvo la cabeza fría para quedarse con el tie break y luego supo quebrar el servicio de su rival en momentos claves para llevarse el partido.

Ahora la raqueta nacional, tendrá unos días de descanso y mañana a primera hora se desarrollará el sorteo donde conocerá a su rival de primera ronda.

Otra noticia positiva para el chillanejo es que tras meterse en el cuadro principal recibirá un aproximado de 48,7 millones de pesos, algo que le permitirá seguir financiando su carrera.

“Estamos inmensamente felices y emocionados por el logro histórico de Tomás, un chillanejo metido en el cuadro principal de uno de los torneos más importantes del mundo, esto tiene doble mérito”, declaró su padre Marcelo Barrios.

“Es el mejor partido en mi carrera, por las circunstancias más que por el ranking. El rival jugaba muy bien en pasto, fue un partido muy mental, pasó por muchas etapas. En un momento, él corría menos, después empezó a tirar más. En el segundo set me puse muy nervioso, pero al final terminé jugando punto a punto. Dejé de pensar en el marcador y el momento, empecé a hacer mi tenis y disfrutar lo que estaba pasando”, confesó el chillanejo que se prepara para su debut en el cuadro principal.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *