Hermanos Vidaurre logran las dos primeras medallas para Chile en Santiago 2023

El ciclista Martín Vidaurre obtuvo la primera medalla para el Team Chile en los Panamericanos Santiago 2023, con la presea de plata en el mountainbike cross country que se disputó en San Carlos de Apoquindo.

En una reñida competencia, con el nacional siempre como protagonista, la representación chilena ganó el segundo lugar con un tiempo de una hora, 18 minutos y 52 segundos.

Gunnar Holmgren, de Canadá, se calzó el oro con 53 segundos de distancia, mientras el brasileño José  Gabriel Marques obtuvo el bronce (1:20:13), con 18 segundos sobre su compatriota Ulan Bastos.

Por otro lado, los chilenos Ignacio Gallo (1:22:01) y Sebastián Miranda (1:27:19), acabaron noveno y décimo sexto, respectivamente.

Justo después de la carrera, Vidaurre mencionó que “hice todo lo que pude, se escapó la medalla de oro que era lo único que quería. Volveré más fuerte”.

Otra plata

La destacada ciclista nacional Catalina Vidaurre dio una tremenda muestra de superación y logró medalla de plata en el mountainbike de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Vidaurre superó una trombosis pulmonar sufrida a principios de año y, de hecho, este sábado dejó de tomar los anticoagulantes recetados para su recuperación, con el fin de competir.

Además, es la segunda presea de su familia, dado que más temprano su hermano también consiguió plata en la misma competencia, pero de varones.

El propio Martín fue a abrazara su hermana, al igual que sus padres, evidentemente emocionados.

La campeona de esta competencia fue la canadiense Jennifer Jackson, con una hora, 20 minutos y 35 segundos, dos minutos y 45 segundos más que Vidaurre y cuatro minutos y 22 segundos más que la brasileña Raiza Goulao Henrique, quien cerró el podio.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *