Armin Rosas, el chillanvejano que se colgó medalla de bronce en Santiago 2023

Era la segunda competencia internacional de su carrera, pero demostró que tiene potencial para llegar lejos y a mediano plazo subirse a lo más alto del podio.

El tenimesista de la Asociación de Tenis de Mesa de Chillán, representando al Team Chile, Armin Rosas, le dio la primera medalla al país en el para tenis de mesa de los Juegos Para Panamericanos Santiago 2023.

Esto, porque en la jornada matinal del domingo, Rosas marcó un hito para el tenis de mesa Clase 11 de Santiago 2023 al asegurar la medalla de bronce luego de culminar su camino en la ronda de semifinales.

A pesar de no lograr acceder a la pelea por el oro, Rosas demostró su destreza y habilidades, enfrentándose al brasileño Thiago Simoes en una reñida semifinal.

El marcador final fue de 3-1 a favor de Simoes, con parciales de 11-6, 6-11, 11-1 y 11-7. A pesar de la derrota, Rosas mostró una destacada actuación y dejó todo en la competencia.

La ruta al bronce

El camino hacia la presea de bronce comenzó para Armin Rosas el pasado viernes, cuando se impuso con autoridad al estadounidense Raymond Sacco en el Grupo B.

El enfrentamiento se resolvió con un contundente 3-0 a favor de Rosas, con parciales de 11-2, 11-6 y 11-7, asegurando así su posición en la fase final y garantizando al menos la medalla de bronce

En tanto, Maximiliano Rodríguez se colgó el oro tras vencer por 3-0 a Cristian González, ganador de la plata. Los parciales fueron 11-6, 11-3 y 11-8 después de 23 minutos de juego.

El tenis de mesa además aportó las preseas doradas de Luis Flores y Florencia Pérez en sus respectivas competencias. La jornada sabatina estuvo llena de podios, ya que iban 10 medallas aseguradas para nuestro país.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *