Fisicoculturismo chillanejo Arturo Lagos se corona campeón sudamericano

El fisicoculturista chillanejo, Arturo Lagos, gran referente del fisiculturismo de la Región de Ñuble, se coronó campeón sudamericano en la categoría classic physique D, confirmando su gran momento en el deporte que sigue dándole triunfos a la zona.

“A un pasito nuevamente, ganamos la categoría y quedamos segundo en el overall. Se cambia el plan, pero nunca el objetivo. Muchas gracias a todos los que siempre están ahí”, comentó en sus redes sociales tras su gran triunfo.

Lagos ya había sido campeón sudamericano el año pasado en Buenos Aires y antes había tocado el cielo compitiendo en Alicante, España, contra los mejores del mundo.

Otro destacado fisicoculturismo de Chillán que brilló con luces propias en el Campeonato Sudamericano fue el experimentado Gonzalo Andrés Muñoz, quien fue segundo en la categoría D, demostrando que su trabajo y disciplina siempre lo conducen al podio nacional e internacional.

El fisicoculturista oriundo de Cholguán, Yungay, quien fue atleta, rugbista, exponente de la lucha olímpica y el jut jitsu, y además de campeón nacional de calistenia de manera consecutiva, los años 2013, 2014 y 2015, es profesor de educación y un gran impulsor de esta disciplina.

Tercero

Otro representante de Ñuble que dijo presente en el reciente Sudamericano disputado en Santiago, fue el profesor de educación física, Miguel Perotti, quien se coronó campeón nacional de la categoría Men´s Physique clase B, en el certamen disputado en el Hotel Sheraton y posteriormente, logró el tercer lugar en el Campeonato Sudamericano de la categoría.

“Competì en el Regional donde obtuve el primer lugar en mi categoría y clasifiqué al Sudamericano que se hacía al día siguiente y quedé tercero en mi categoría. Fue bastante complicado el evento, habían varios países compitiendo, de buen nivel sudamericano. Obviamente, me deja contento porque nunca había obtenido ese puesto en un Sudamericano, así que bien, pero mi idea es seguir trabajando para llegar al primer puesto, a la medalla de oro”, confesó Miguel Perotti, profesor de educación física egresado de la Universidad del Bío Bío.

Para los amantes del fisicoculturismo, se viene el Primer Campeonato Regional Chile NPC World Wide de Chillán, que se disputará en el Teatro Municipal los días 19 y 20 de agosto.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *