Close
Radio Radio Radio Radio

Barrios y Tabilo debutaron con un triunfo en Santiago 2023

El tenista chillanejo Tomás Barrios saltó a la cancha del Court Central del Estadio Nacional pasadas las 18.30 horas junto a Alejandro Tabilo, para conseguir su segundo triunfo en Santiago 2023, pero esta vez en dobles.

El binomio chileno se impuso a los mexicanos Ernesto Escobedo y Alan Rubio y se metió a los cuartos de final de los Juegos Panamericanos, donde son clara opción para quedarse con el oro. Ahora buscarán su paso a semifinales ante los colombianos Nicolás Barrientos y Nicolás Mejía.

El “Gigante de Ñuble” junto al nacido en Canadá se impusieron a los del norte por parciales de 6-3 y 6-2 dejando en claro que son serios candidatos para quedarse con una medalla.

En el primer set y en el segundo jugaron de manera sólida, logrando quebrar el servicio del rival en los momentos claves para cerrar el set, en ambos parciales. Cabe destacar que la pareja era uno de los rivales a vencer, sin embargo, cayeron en la primera ronda.

Mañana Barrios volverá a saltar al Court Central cerca del mediodía para enfrentar al jamaicano Blaise Bicknel buscando su pase a cuartos de final, donde ya espera rival el dominicano, Nick Hardt.

La segunda raqueta nacional es carta de medalla en singles y dobles, pese a costarle el primer encuentro está confiado en poder pasar las siguientes llaves para instalarse en fases finales.

Por su parte Gonzalo Lama fue el primer eliminado en la categoría singles ante uno de los candidatos, el brasileño Thiago Monteiro.

Lama cayó por parciales de 6-3 y 6-4 despidiéndose del certamen en octavos de final.