Tomás Barrios sigue a paso firme en Santiago 2023 y ya está en cuartos de final

Team Chile

El tenista chillanejo Tomás Barrios sumó su segundo triunfo en singles y accedió a los cuartos de final de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, dejando en claro que busca la medalla de oro tras vencer al jamaicano Blaise Bicknel, en un duro encuentro que se definió en tres sets, pese a que pudo haberlo cerrado antes.

El “Gigante de Ñuble” accedió a la fase de los ocho mejores tras vencer por parciales de 6-3, 6-7 y 6-2 al originario de Centroamérica que luchó bastante cada punto para intentar romper el favoritismo de la segunda raqueta nacional.

En el primer set no tuvo problemas para romper el servicio del rival en dos ocasiones y así quedarse con la primera manga, luego en el segundo parcial, Barrios dejó ir el partido en un momento clave cuando tenía dos match point para cerrar el encuentro, sin embargo, el jamaicano sorprendió a todos y terminó llevando el partido al tie break donde se quedó con el triunfo.

Finalmente en el último set, Barrios salió con toda su experiencia para cerrar de manera rápida el encuentro y así quedarse con el triunfo definitivo ante Bicknel.

Ahora en cuartos de final, el chillanejo se va a medir ante el jugador de República Dominicana, Nick Hardt que es 315° del mundo, mientras que Barrios se ubica en el 105°.

En caso de meterse entre los cuatro finalistas enfrentará al ganador de la llave entre el brasileño Thiago Monteiro y el argentino Facundo Bagnis, estos dos rivales son también serios candidatos a buscar la medalla de oro, por lo que serán rivales de primer nivel para Tomás Barrios.

Al cierre de esta jornada Tomás Barrios volvía a saltar a la cancha junto a Alejandro Tabilo para disputar su paso a las semifinales en el dobles varones ante los colombianos Nicolás Mejías y Nicolás Barrientos.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *