Close
Radio Radio Radio Radio

Municipio recupera histórica vertiente del Barrio Santa Elvira

Municipalidad de Chillán

Por encargo del alcalde Camilo Benavente las cuadrillas de la Unidad de Emergencia, dependientes de Administración Municipal, realizaron trabajos de recuperación y mantención al antiguo lavadero del Barrio Santa Elvira obteniendo un histórico resultado.

En la tarde del pasado viernes un equipo municipal logró recuperar el flujo del canal, que anteriormente se encontraba obstruido por basura y construcciones colindantes dando paso al caudal de agua. La tarea se llevó a cabo tras el requerimiento de la junta vecinal y comprometió una limpieza profunda a las napas de agua y al canal que alimenta este antiguo lavadero considerado patrimonial.

La presidenta de la Junta de Vecinos de Santa Elvira, Verónica Llanos, indicó que tras recibir la noticia por un llamado directo del alcalde Camilo Benavente, el edil comprometió que los equipos de la Dirección de Medio Ambiente, Aseo y Ornato mantendrán cada 15 días el cuidado de este espacio para que no se formen nuevos micro basurales que entorpezcan este importante logro.

“Como vecinos estamos muy felices y agradecidos, tras una reunión con diferentes departamentos del municipio se llegó al acuerdo de la necesidad de mantener el arroyo y el lavadero limpio, tras lo cual las cuadrillas trajeron una retroexcavadora que permitió que la vertiente nuevamente pudiera ser destapada, lo que nos permite continuar con la historia del Barrio Santa Elvira y su lavadero”, indicó.

Históricamente la vertiente del barrio Santa Elvira se ha constituido como un sitio de alto valor patrimonial para los vecinos, siendo un espacio de recreación y además un lugar de donde se pudo obtener el recurso vital para consumo tras el terremoto de 1939 en nuestra ciudad.

El encargado de la Unidad de Emergencia, Víctor Fernández valoró el logro obtenido por su equipo. “Este compromiso adquirido por la primera autoridad comunal se concretó tras un profundo trabajo de limpieza donde se recuperó la napa de agua subterránea permitiendo la liberación del canal, para lo cual se debió retirar basura y escombros, proceso que accedió al escurrimiento de agua y que ahora permite que se vuelva a dar uso de este espacio”, comentó.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Leave a comment
scroll to top