El “Diablo” sigue mandando en su caldera y se quedó con el clásico

Ñublense logró un importante triunfo en casa ante su clásico rival, Curicó Unido por 3 goles a 1, bajo un aguacero en el Nelson Oyarzún de Chillán.

Con el triunfo, los “Diablos Rojos” quedaron en la punta de la tabla, junto a Unión Española y Colo Colo, con 28 puntos. El cacique mantienen una mejor diferencia que los de Chillán, que figuran segundos. Tercero se encuentra Unión Española, también con 28.

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Leer más” collapse_text=”Menos” inline_css=”width: 100%” ]

El partido ante los curicanos fue un duelo intenso, trabado en el mediocampo y cada uno intentando demostrar su estilo de juego en un terreno que tenía como condimento especial, la intensa lluvia en la capital de la Región de Ñuble.

Cuando el encuentro era parejo, una fuerte entrada de Cahais en el tobillo de Reyes significó a amarilla para el defensa central de la escuadra del Maule. Sin embargo, el juez del encuentro revisó la jugada en el VAR, cambiando su decisión a tarjeta roja dejando con 10 a los “torteros”.

Parecía que el “Rojo” tomaría el control del encuentro, logrando en algún momento abrir el marcador, pero vino una pelota para Curicó que aprovechó el volante Agustín Nedruz, para convertir de cabeza a los 34’, provocando la alegría de algunos hinchas curicanos apostados en la galería sur.

Era un golpe bajo para los de Jaime García, pero solo cinco minutos le bastaron para reaccionar. Minuto 39’ y aparecía Patricio Rubio para conectar un rebote de Cerda,  tras contenerle un disparo a Mateos. El delantero colocaba el empate cuando ya se terminaba el primer tiempo, dejando abierto el encuentro para el segundo.

En la etapa final, Rubio volvía aparecer en el área tras un tiro libre de Cordero. El atacante conectaba de cabeza al 66’ para pasar arriba en el marcador.

Ya pero ponerle sello final a triunfo ante el clásico rival, Nicolás Guerra aprovechó un error en la defensa rival y definió de manera perfecta ante Cerda para colocar el 3-1 definitivo.

Ahora los “Diablos Rojos” enfrentarán a Colo Colo en la última fecha de la primera rueda, donde el equipo del “Búfalo” puede quedar como líder exclusivo del Campeonato Nacional.