Tenimesistas paralímpicas de Ñuble se colgaron el oro en Cancún, México

Las tenimesistas paralímpicas de Chillán, Florencia Pérez y Joseline Yévenes, se colgaron la medalla de oro en la serie dobles de la Copa Cristina Hoffmann 2022, que se disputa en Cancún México y que corresponde a un Circuito Mundial de Para-tenis de mesa ITTF (Federación Internacional de tenis de mesa).

A nivel individual, ambas deportistas, también cumplieron una gran actuación en tierras aztecas.

Joseline Yévenes, se quedó con la medalla de bronce individual en clase 9-10 y también la misma presea ganó en el dobles mixtos XD17-20.

Finalmente, como marcamos al comienzo de esta nota, se quedó con la presea dorada en el dobles femenino clase WD20.

Brillando en el podio

Florencia Pérez ganó la medalla de plata en la serie individual clase 7-8 y en la categoría dobles mixtos XD17-20 y el oro en el dobles femenino junto a su compañera, Joseline Yévenes.

El entrenador de ambas deportistas, que cumplieron una ardua preparación en tiempos de pandemia, Esteban Carrasco, las dirigió en México, también siendo parte del Team Para-Chile, junto a tres deportistas chilenos paralímpicos más (Tamara Leonelli, Gustavo Castro y Daniel Letelier).

Ambas forman parte del Programa Promesas Chile IND Ñuble, y son apoyadas por la Municipalidad de Chillán, que financió el viaje de las deportistas y su entrenador para este viaje a México.

“Estamos agradecidos del apoyo del alcalde Camilo Benavente y del Concejo Municipal”, recalcó el incansable director técnico, Esteban Carrasco.

Las jugadoras Florencia Pérez y Joseline Yévenes, junto a Carrasco, tras brillar en este torneo de México, seguirán su preparación de cara al Circuito Mundial Copa Tango en Buenos Aires Argentina del 6 al 10 de julio.

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *