Close
Radio Radio Radio Radio

Quintana va a pedalear a fondo para meterse en el podio

El ciclista ñublensino, Héctor Quintana sigue pedaleando a fondo en Argentina para intentar meterse en el podio de la “Vuelta de Porvenir” que se disputa en la ciudad de San Luis y en donde el pedalero ha tenido una competencia a gran nivel y a falta de una etapa, tiene grandes opciones de meterse entre los tres mejores de la vuelta.

En la primera etapa, el “Rayo” logró quedarse con el primer lugar bajo una intensa lluvia que cayó en la localidad trasandina y junto a un gran trabajo de equipo logró dominar la carrera de principio a fin.

“Estamos muy felices con ganar esta etapa, se nos dio bastante bien la carrera, quedamos muy conformes con el equipo. La etapa empezó con el viento presente desde el inicio, durante un momento tuvimos a tres adelante en los primeros lugares y yo terminé peleando el final de etapa, estamos felices y queremos seguir así. Es una de las grandes victorias de mi carrera, también se pone a la par con la medalla panamericana sub 23 en crono, pero acá ganar es un lujo, la gente es espectacular”, declaró el oriundo de Quillón.

Luego, en la segunda etapa, no logró repetir el plato y tuvo una carrera más complicada por los hermosos paisajes de San Luis, donde se ubicó en la posición número 19°, sin embargo, no abandonó la clasificación general. En la tercera etapa, volvió a remontar y quedó a nada de poder volver a subirse en el podio de la competencia, pero se conformó con la cuarta posición, donde nuevamente mostró un gran trabajo junto a su equipo de la Selección Nacional, que se prepara para los Juegos Panamericanos 2023.

Incluso antes de esta competencia, se dio el lujo de estar en la “Vuelta a San Juan”, la competencia con más nivel en Sudamérica y también a nivel mundial, donde Quintana terminó en la novena posición de la clasificación general sub 23.

En la etapa de ayer, el pedalero del “Valle del Sol” ocupó la novena posición manteniendo viva la esperanza de cara a la última etapa para subirse al podio.

La quinta y etapa final se va a disputar hoy a partir de las 14:30 horas en un circuito que tendrá una distancia total de 121 kilómetros.