Close
Radio Radio Radio Radio

Colegio Alemán de Chillán fue el mejor de regiones en Torneo Interescolar Preparatorio

El Colegio Alemán de Chillán fue el mejor colegio de regiones, en el marco de una nueva versión del Torneo Interescolar Preparatorio organizado por el Club Atlético Santiago.

En damas, de un total de 112 colegios participantes, el Colegio Alemán de Chillán Colegio quedó ubicado en el lugar 15 . Esto permitió ser reconocidos como el “Mejor colegio de regiones” con los 42 puntos obtenidos como equipo.

El certamen congregó a más de 100 colegios a lo largo de todo el país que compiten desde categoría preparatoria a superior buscando quedar en lo más alto.

Entre los resultados más destacados cabe mencionar a:

Rosario Canahuate, atleta que se coronó campeona Interescolar en los 80 metros planos, categoría infantil.

Rosario Cordero obtuvo el tercer lugar en la prueba de salto con garrocha y el segundo lugar en salto alto, en la categoría superior.

Por su parte Isidora Ruiz, obtuvo el segundo lugar en el lanzamiento de la bala, en la categoría intermedia.

Mientras tanto, la posta 4×100 categoría intermedia varones, se quedó con el tercer lugar general de la prueba.

También brillaron

Otros atletas chillanejos que brillaron con luces propias en la competencia nacional, fueron Juan Pablo Torrealba, quien se quedó con la medalla de oro en la prueba de 80 metros vallas, categoría infantil y Martina Mejías, quien fue tercera en la prueba de salto alto.

Ambos atletas pertenecen a las filas del Colegio Pedre Hurtado y Club Atléticos Quilamapu, cuyo entrenador es Emiliano del Pino, quien en los últimos años ha forjado a destacados saltadores en la Región de Ñuble.