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Más de 3 mil kilos de carne estaban sin refrigeración en bodega de Chillán

La autoridad sanitaria detectó el almacenamiento de alimentos cárnicos (trimming de cerdo y gorduras) en deficiente estado de conservación en una bodega emplazada en el Km 5 de la Panamericana Norte.

La seremi de Salud Marta Bravo precisó que los alimentos estaban a temperatura ambiente, fuera de los equipos de refrigeración, propiedad de Comercial Carnes BH Limitada.

“Se detectó que estaban a 5 grados, siendo la temperatura de rotulación de -18 C°. Por ello, se decomisaron y desnaturalizaron 3.800 kilos de carne, y se inició un sumario sanitario por incumplimiento del DS 977/96 del Ministerio de Salud”, precisó Bravo, agregando que se constató además la operatividad de un vehículo distribuidor sin resolución sanitaria, con deficiencias en carrocería, y sin sistema de refrigeración.

Bravo añadió que las fiscalizaciones se intensificarán durante todo este mes.

A la fecha se han decomisado 4.850 kilos de productos cárnicos.

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