Close
Radio Radio Radio Radio

Lecheros elaboran protocolo de prevención

Debido a la contingencia generada por el Covid-19, la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche) elaboró un protocolo destinado a asegurar la salud de las personas involucradas en el proceso de producción primaria de leche.

“Este protocolo, el cual se encuentra en conocimiento de las autoridades de nuestro país, contempla las responsabilidades y acciones a desarrollar en nuestros sistemas productivos, con el fin de implementar las medidas tendientes a disminuir, en la mayor medida posible, las fuentes de contagio y diseminación del Covid-19”, explicó el presidente de Fedeleche, Eduardo Schwerter.

Para el personero, “el fiel cumplimiento de este protocolo nos permitirá mantener un normal funcionamiento de nuestra actividad, esto ya que la autoridad reconoce el esfuerzo que como sector estamos realizando referente a la contingencia nacional por coronavirus”.

Schwerter ratificó que lo primero es la salud de las personas y el cuidado de las familias, y también mantener operativas las cadenas productivas, “toda vez que trabajamos con seres vivos destinados a producir alimentos básicos para nuestra población”.

En cuanto a la aplicación y alcance del protocolo, explicó que contiene las condiciones básicas exigidas por la autoridad, y agregó que las medidas tienen por objetivo disminuir de manera sustantiva cualquier posibilidad de contagio de las personas que trabajan en la lechería, como las que acuden a la misma, ya sea para retirar la leche, prestar asesoría, prestar algún servicio de mantención de equipo u otro.

Schwerter detalló que el ámbito de aplicación del protocolo considera las rutinas diarias de trabajo, la recolección de la leche, y visitas técnicas y de asesores externos, como además medidas de prevención general y de control de movimientos dentro del predio.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Leave a comment
scroll to top