Close
Radio Radio Radio Radio

INE abre opción de responder online el Censo Agropecuario

Desde el lunes 9 de noviembre se encuentra abierta la inscripción para responder online el VIII Censo Nacional Agropecuario y Forestal que se llevará a cabo en marzo-junio de 2021.

Según informó el director regional del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), Anthony Becerra, todo productor, independiente del tamaño de su producción y de las características de su unidad productiva, tendrá acceso a completar el cuestionario censal online si cuenta con computador y conexión a internet, inscribiéndose en www.censoagropecuario.cl antes del 31 de diciembre de 2020. De esta forma, en marzo de 2021 podrán acceder al cuestionario censal online.

El INE ha dispuesto esta modalidad para facilitar la participación en el Censo Agropecuario y Forestal en tiempos de Covid-19, ya que permite al productor hacer un uso más eficiente de sus recursos y tiempo, reduce las necesidades de desplazamiento y maximiza el resguardo sanitario de recolectores y censados.

De acuerdo a Becerra, en Ñuble se estima levantar un mínimo de 72.660 roles.

El Censo Agropecuario y Forestal ya se encontraba desarrollando el canal online, y ahora lo amplía a todos los productores agrícolas, pecuarios y forestales que se inscriban para utilizarlo, principalmente por la actual condición sanitaria del país.

La ficha de inscripción para poder acceder al cuestionario censal online se encuentra disponible en www.censoagropecuario.cl y en www.ine.cl hasta el 31 de diciembre 2020.

El profesional hizo hincapié en que todos los datos que el productor o empresa entrega al INE son tratados con absoluta confidencialidad, ya que la información se encuentra protegida por la Ley N°17.374 que establece el “Secreto Estadístico”, así como la obligación de responder al INE, encargado de realizar los censos y elaborar las estadísticas oficiales del país.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Leave a comment
scroll to top