Trabajo grupal sobre futuro de la Región de Ñuble destacó Alimentaria

Por: José Luis Montes Fotografía: Fernando Villa 10:25 PM 2016-11-25

La introducción validó el claro potencial innovador agroalimentario de Ñuble.

Con una dinámica de “Coworking” o trabajo colaborativo, luego de una introducción al potencial agroalimentario  de la Provincia de Ñuble, se inició hoy el seminario de innovación Alimentaria, organizado por la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción, con apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria FIA, la firma Ideolab y LA DISCUSIÓN.


La primara actividad, que se desarrolló en el Campus Chillán de la UdeC, contó con la participación de Marcela Samarotto, del Programa de Innovación en Alimentos Saludables de FIA-Corfo, del decano de Ingeniería Agrícola José Luis Arumí, del director de LA DISCUSIÓN Francisco Martinic,  académicos, representantes de la institucionalidad pública y empresarios innovadores del sector privado, que sentaron las bases del documento que evacuará este seminario, el que propone lineamientos para el claro perfil agroalimentario que  tiene la futura Región de Ñuble. 


Por la tarde el grupo de “Coworking” se reunió con el par de centenares de participantes en el Centro Cultural Alfonso de la Universidad de Concepción, donde se realizaron seis charlas a cargo de especialistas en temas de innovación y marqueteo, sustentabilidad y producción limpia que caracterizan esta actividad. 


Destacó la charla de Gonzalo Jordán, del Programa Estratégico de Alimentos de Corfo, que dio una visión de las tendencia mundiales del mercado de los alimentos saludables, que van ganando cada día más interés de los consumidores de los países desarrollados. 


El seminario continua hoy en el auditorio del edificio Don Alfonso con charlas, mesas redondas y talleres temáticos, que se realizarán desde las 9.30 horas.
En tanto, la ceremonia de clausura esta programada para las 1730 horas.

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