"Cocina Feliz" el primer concurso para niños con capacidades distintas

Por: Carolina Gómez Fotografía: Mauricio Ulloa 07:05 PM 2016-06-23

Hoy se realizó en Chillán el primer concurso gastronómico de jóvenes con necesidades educativas especiales de Ñuble, en la que participaron establecimientos de distintos puntos de la comuna  y que evalúo el trabajo de los estudiantes en el área de repostería y pastelería.

El concurso que se llevó a cabo en dependencias del Liceo Martín Ruíz de Gamboa, organizador del evento, comenzó pasadas las 10 de la mañana y contó con la participación de delegaciones de los talleres laborales de 7 establecimientos educacionales de la Provincia, estos son: el Liceo Manuel Bulnes de Bulnes, la Escuela Especial Las Acacias y  Escuela Los Héroes de Chillán, Luis Cruz Martínez de Quillón, la Escuela Marta Colvin y el Centro Laboral Bernardo O´Higgins de Chillán Viejo, además del liceo organizador. 

Durante la instancia, cada delegación, compuesta por tres estudiantes más un monitor, debió realizar una preparación, para lo cual tuvieron 1 hora y media. Posteriormente, cada trabajo fue evaluado por un jurado, quienes finalmente decidieron que los lugares fueran: 1º Liceo Manuel Bulnes, 2º  Escuela Los Héroes y 3º el Liceo Martín Ruíz de Gamboa. 

"Con esta actividad queremos abrir las puertas para que vean nuestro trabajo y darles la posibilidad de que conozcan el trabajo que realizan los niños y vean de lo que son ellos capaces. Además, es una buena instancia para hacer esto masivo y poder obtener ayuda externa, porque la mayoría de estos talleres se llevan a cabo con ayuda, por ejemplo de empresas que ofrecen prácticas a nuestro alumnos", comentó Ricardo Torres, Chef encargado de organizar el evento.

Cabe señalar que esta iniciativa, contó con el apoyo del Departamento de Educación Municipal y con el auspicio de  Pizzería Donatello.

Comentarios