Producción de carne en la Región del Bío Bío aumentó en 48,5%

Por: La Discusión 08:15 AM 2016-05-17

En marzo de 2016, en la Región del Bío Bío se remataron 18.526 cabezas de ganado, lo que significa una disminución de 1,7% respecto a igual período del 2015.

Por su parte, el ganado beneficiado en mataderos totalizó 17.673 cabezas, siendo superior en 45% a igual mes del año anterior.


La producción total de carne en vara registró 3.517,7 toneladas, superior en 48,5%, al producir 1.149,3 toneladas más en 12 meses, comportamiento que se observa por tercer mes consecutivo.


En tanto, se produjeron 3.106,3 toneladas de carne en vara de ganado bovino, superior en 47,4%, lo que significó 998,3 toneladas más en 12 meses, según datos del INE.


Las principales categorías de ganado bovino que influyeron en el aumento son: novillos con aumento de 51,2%; vaquillas que aumentaron en 77,3%; y terneros(ras) con 61,4% más, respecto igual periodo año anterior.


El ganado porcino beneficiado totalizó 3.493 cabezas, registrando un alza de 31,6% en la comparación interanual.


Los equinos anotaron crecimiento de 2.071,4% al totalizar 456 cabezas, lo que significó 435 animales más respecto a igual mes del año anterior.

Comentarios