En Confluencia celebraron las bondades de la cocina campesina

Por: La Discusión 11:30 AM 2018-05-21

Confluencia fue el escenario escogido para resaltar a la cocina campesina, en medio de la celebración del Mes del Patrimonio. 

El poblado representa buena parte de las tradicionales culinarias de la zona, marcadas por los sabores del campo, que en definitiva siguen mandando a la hora de deleitarse con un tradcional almuerzo casero. 

“Yo siento que hay algunas recetas que se han estado perdiendo, entonces la idea de esta actividad es que la gente las vuelvas a probar, las vuelva a recuperar y así no se pierden y se pueden mantener en el tiempo”, expresó la maestra de cocina Elena Silva, una de las expositoras del encuentro convocado por la Unidad de Patrimonio de la Municipalidad de Chillán (UPA) y organizaciones como la ONG Cetsur, cuya presidenta, Pula Mariangel, destacó que “las cocinas campesinas se vinculan de manera indisoluble con el lugar en la que se desarrollan y aportan una diversidad donde lo primordial es la conexión con el lugar y sentido de estacionalidad, la época del año, no es estándar dentro del ciclo anual”.

Pamela Conejeros, de UPA, ”la cocina de Chillán no puede entenderse de otra manera que su relación con el campo, queremos destacar en esta cocina campesina a los vecinos y ciudadanos, invitarlos a reencontrarse con esta cocina que habla de nutrir no sólo el cuerpo, sino también el alma, nuestra memoria y nuestras tradiciones”.

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