2017: Molienda de trigo en la región bajó 5%

Por: 2018-02-06

En la Región del Bío Bío se elaboraron 20.845 toneladas de molienda de trigo durante el mes de diciembre de 2017, disminuyendo en 17% comparado con el nivel producido hace 12 meses, según informó el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

El  13,3% de la molienda de trigo nacional se procesó en  la Región del Bío Bío.

La conducta negativa que mostró la molienda de trigo en la región se debió esencialmente a la menor producción de harina de primera.

En tanto, en el país se procesaron 157.023 toneladas, nivel 8,1% inferior al observado en diciembre del año 2016,  resultado en gran medida de la menor producción de harina de primera.

De acuerdo al análisis acumulado, en el año 2017 se elaboraron 261.424 toneladas de molienda de trigo, aportando la región con el 12,9% de la producción nacional.

La molienda de trigo regional acumuló un retroceso de 5% comparado con el año 2016, al procesar 13.805 toneladas menos, provocado en gran medida por la menor producción de harina de primera.

En el país se elaboraron 2.019.035 toneladas de molienda de trigo, cifra 0,5% inferior a la obtenida  en el año 2016, resultado principalmente de la menor producción de subproductos.

 

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